![Загрузка Мероприятия](https://i2.wp.com/cluballiance.ru/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif?w=1000)
- Это мероприятие прошло.
Балтийский берег, 2 игра
12 декабря 2018 @ 12:00 - 14:30
![](https://i0.wp.com/cluballiance.ru/wp-content/uploads/2018/01/15902_600.jpg?fit=600%2C400)
📆В воскресенье 9 декабря с ⌚12:00 🏠в Библиотеке Молчанова-Сибирского прошла вторая игра Международного синхронного турнира «Балтийский берег» сезона 2018/2019.
В Иркутске сыграло 7 команд, лучшая из которых («Пахлава глупости») поделила 38-52 места в общемировом зачёте с 24 ответами (на 6 меньше, чем у победителей). Из 3 студенческих иркутских коллективов лучшим стал «Мятый всадник Апокалипсиса» (11 ответов, 9- е место в мире с отставанием в 9 баллов от лучшей команды).
1-2 места в Общем зачёте 2-й игры ББ разделили команды из города на Неве – «Вжух» и «Рабочее название». 3-7 места разделили команды «Зоопарк» (Минск), «Пятиразовый шлак» (Киев), «Рыба-чукча» (Алматы), «София» (Саранск) и «Тачанка» (Ростов-на-Дону) – у всех по 28 правильных ответов. Победители у студентов – «City of tatars» (Казань).
Результаты этапа учтены в рейтинге МАК: http://rating.chgk.info/tournament/4972.
Таблицу общего зачёта можно посмотреть по адресу http://rating.chgk.info/tournament/4970. Лучшие иркутские команды в нём те же – «Пахлава глупости» (48 ответов, 37-47 места, -14 от лидера) и «Мятый всадник Апокалипсиса» у студентов (24 ответа, 13-14-е места, -21 от лидера – томской «КЛТНН»).
В пакете 3 тура по 12 вопросов. Редакторы: Алексей Полевой (Гомель) и Денис Рыбачук (Брест). Вопросы доступны для всех интересующихся:
* пакет в формате .pdf
* раздаточный материал в формате .pdf
* в канделябре
* в жж сообществе
Играли все команды, прошедшие предварительную регистрацию в соответствующей теме в сообществе ВК «Иркутское знаточьё». Бланки, раздаточный материал и посадочные места подготовлены из расчёта на число команд, заявившихся к 13:00 пятницы 7 декабря.
«Балтийский берег» – многоэтапный синхронный турнир, который состоит из 5 игр (с октября по апрель). Учет в рейтинге производится по каждой игре отдельно.
Турнир в первую очередь рассчитан на средний уровень команд, на развитие и популяризацию ЧГК-движения, на массовость, на привлечение новых игровых площадок и команд, на студентов. Победителей и призеров в Общем, Балтийском, Рижском и Студенческом зачётах ждут призы, а лучшую команду Балтийского зачёта – финальная игра во время фестиваля «Бархатный сезон» в Юрмале.
Подробная информация о турнире в приглашении на сезон и регламенте.
Будут действовать обычные правила спортивного варианта «Что? Где? Когда?»:
- все команды играют одновременно и отвечают на одни и те же вопросы;
- ответы сдаются в письменном виде в конце минуты обсуждения;
- побеждает команда, давшая большее число правильных ответов (правильный ответ приносит команде 1 очко, неправильный — 0 очков);
- одновременно за команду играет не более шести человек, но разрешается и выступать в неполном составе, и заменять игроков в перерыве.