Бронза СтудЧР в Иркутске

Иркутская команда «Кудрявчик и Вахривка» стала бронзовым призером XVIII Студенческого чемпионата России по интеллектуальным играм. В самой престижной дисциплине чемпионата — «Что? Где? Когда?» — наши земляки уступили лишь представителям двух столиц, добившись наивысшего в истории достижения не только для иркутских, но и вообще для сибирских команд.
Чемпионат прошёл в минувшие выходные в Москве на площадках МГИМО. В нём участвовали 64 команды, три из которых представляли Иркутск. Молодые знатоки соревновались в трёх командных дисциплинах («Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет»), а также личном турнире по «Своей игре». Шесть туров по «Что? Где? Когда?» по 15 вопросов в каждом оказались серьёзным испытанием для подавляющего большинства команд: третье место иркутянам принесли 43 правильных ответа. В «Брейн-ринге» лучше прочих коллективов с берегов Ангары выступила команда «Сейлор Мунк», вышедшая в восьмёрку сильнейших. За шаг до выхода в финальную четвёрку остановились «Кудрявчик и Вахривка» в «Эрудит-квартете», того же результата добился и их капитан Алексей Скуратов в личном первенстве.
Помимо Алексея, в составе команды играли: Анастасия Баркова, Станислав Емельянов, Иван Зепнов, Егор Мамонтов и новосибирский легионер Константин Малютин.
Представители Иркутска участвуют в Студенческих чемпионатах России с 2005 года. Прежде медали удавалось завоевать в 2013 году (серебро «Брейн-ринга») и в 2015 (бронза в «Эрудит-квартете»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *